флешмоб

Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов гаджетов.
Каждый, кто оставит комментарий, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице с этим текстом.
evan_gcrm которого я уважаю за глубину и полет мысли подобрал мне Уолтона Форда.

Уолтон Форд – современный американский художник, известный своими масштабными, безукоризненно точными и реалистичными акварельными иллюстрациями животных.



ТЫ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ



Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!».

Знаю.
И не понимаю, что ты тут делаешь.

По-моему, все просто: не нравится — не работай.

И так во всем.

Collapse )



ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!



Не торопитесь бежать со списком того что навыписывал врач в аптеку, сверьтесь со списочком и проконсультируйтесь с врачём, УВЕРЕН затраты на лечение снизятся весьма значительно. Кстати, для тех кто любит накупать кучу лекарств, а потом не может вспомнить для чего же ему понадобился какой нибудь ебу-про-фен, люди собрали замечательную шпаргалочку, чтобы знать что про что "Список лекарств для первой медицинской помощи"



Современный человек избалованный телевизорами очень мнительный, лёгкое недомогание - и начинается бешенная скупка лекарств с воплями:"Памираю, братцы! Ухи дайте мне, ухи-и-и!!!", и такое же бестолковое их поедание. Хорошо ещё что таджики и узбеки в подмосковье наладили производство дорогих импортных лекарств из крахмала и аспирина для зажравшихся московских олухов, а то бы неизвестно к чему приводило бы такое скороспелое самолечение. Не торопитесь, ведь настоящий бич современного человечества развитых стран - ЭТО СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и как следствие искривление позвоночника, проверьте себя, наверняка обычная регулярная гимнастика снимет многие симптомы мнимых страшных болезней которые каждый с маниакальным упорством стремится себе приписать...



На протяжении трёх десятилетий со времен центробежного развала СССР нас приучают к продуктам с литерой "Е", отношение к этому радикально различное от "Помогите! Хулиганы зрения лишают!!" до "Ешь! Жопа переварит!!" Как обычно истина где-то рядом, в этой табличке всё разложено по полочкам: "Это кушать можно" - обозначает какие-то обыденных вещи типа разновидностей соли которые употреблялись всегда и никаких резких радикальных изменений от них не наблюдается; "это кушать опасно" - обозначает что это фактически те же хим.соединения что и в предыдущей группе, но избыточное потребление продукта с такими добавками приводит к ухудшению "качества жизни"; и наконец "это кушать нельзя" - обозначает что есть можно, но не рекомендуется ибо наблюдается осаждение и накопление этих соединений в организме, и они не выводятся естественным путём в положенные организму сроки, что в свою очередь может привести к резкому и радикальному изменению "качества жизни". Однако резко сцять не стоит, редкое и разовое потребление продуктов с подобными добавками - не смертельно ;D, а вот если эти продукты составляют ваш основной рацион питания - сцыте со страшной силой, бизднэц подкрадывается незаметно, но неотвратимо. Поэтому не кипешуйте и надев очёчьки дома не торопясь почитайте чаво-ж вы там этакое укупили в магАзине и если есть возможность - всегда выбирайте менее вредное... Почему менее вредное? А потому что как утверждают диетологи самое вредное в нашей жизни - это есть! :D :D :D

Так что читайте, знайте, пользуйтесь знаниями и да прибудет с вами здоровье!

Доброе дело

Оригинал взят у dinoza_yats


Если ты сделал доброе дело потому, что его можно было сделать не напрягаясь;
Если ты сделал доброе дело для того, чтобы заглушить голос совести;


Collapse )



анфас

«Пикули» — овощное ассорти

Это самый лёгкий рецепт овощной консервации, как по мне. Это красиво, разнообразно и вкусно. Лёгкость приготовления в том, что ничего не нужно стерилизовать. И если следовать рецепту, то может справиться даже дилетант.



Collapse )

Квест

Оригинал взят у mi3ch


Один известный актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей.
Заграница.
Отель.
Ночной портье протягивает ключ от номера. Он поднимается, открывает. Комнатка крохотная: кровать, шкаф, ванная.

Но актёру кажется, что все прекрасно: вчерашний студент, он еще не ощущает себя звездой. Вещей у него тоже почти нет. Поэтому все в порядке.
Одно плохо: окон нет.
Ну ничего.


Сколько из нас живет в прихожей жизни...

Collapse )



анфас

(no subject)

Мне хочется сесть на пороге города
в лучах заходящего солнца
похожих на сноп света из кинокамеры
в мятых штанах
выгоревшей рубашке
сесть
и чинить игрушечный паровозик

(Владимир Бурич)

(no subject)

Внешностью он напоминал все мутные фотороботы, когда либо виденные мной на вокзалах и в маршрутках. Средним было всё - рост, цвет волос и глаз, возраст и отсутствие каких-либо особых примет. Ни шрамов, ни металлических или золотых зубов, ни родинок. Ничего. Похож на все остальное мужское население страны.
Одет он был тоже ничем не примечательно: застиранная футболка с едва различимой надписью по-английски; ветхие, бывшие когда-то полосатыми, шорты и черные шлепанцы. Так ходят у нас почти все работяги. Первое, что бросилось в глаза - на подъемах обеих ног красовалось выведенное неуверенной иглой "они устали". Потом я долго всматривался в его лицо, ожидая, когда он моргнет и я увижу на веках хрестоматийное "не буди".
Глядя на него, не покидало ощущение, что смотришь в алюминиевую тарелку. Никакого выражения в зрачках. И щетина, выдающая человека, пользующегося бритвой изредка и по случаю. Лицо - скомканный лист бумаги.
Почерк его напоминал кардиограмму- сплошная линия с небольшими холмами там, где было "б" или "в" и впадинами там, куда по-видимому проваливались "р" или "у". Интересно, он сам понимает написанное? Рука его при письме дергалась, будто хобот слона, которого заставили взять кисть и нарисовать шедевр. Из всего написанного я смог разобрать только дату и время. И то не спервой попытки. "5" у него было похоже на "6", "7" на "1", а "9" на "3".
- Ты врачом никогда не работал?
- Нет. Не сподобился.
- В школе, наверняка, на задней парте сидел.
- Хорошист. - он ухмыльнулся.
- А это? - показал глазами на его ноги.
- Ошибки молодости.
Я открыл его паспорт. Оказалось, мы с ним одного года и даже одного месяца рождения.
- Слушай, да мы ровесники. А думал, тебе полтинник с гаком.
Он взглянул на меня без интереса и равнодушно пожал плечами:
- А ты себя-то давно видел?
- Каждый день в зеркале вижу.
- И?
- Говорю себе, что, черт побери, как же я все-таки неотразим.
- А ты льстец.
Оформив документы, вышли на пандус, закурили.
- Один живешь? - спросил он внезапно.
- Один.
- Ну и как?
- Привык.
- Вот и я тоже...Как там у Гоббса? Война всех против всех?
Он уехал, а я зашел в туалет и долго рассматривал свое отражение в зеркале.
Спас только шрам на лбу.